1 February 2016

Seafood stew / Peixe estufado com mexilhões.


This stew is so easy to make and so hearty and delicious that you'll not believe until you try it.
Just serve it with nice homemade crusty bread (like I did) to mop up the juices and you're in for a real and delightful meal.
The recipe is from Natalie Boog "Courtyard Kitchen" book and the book itself is absolutely gorgeous. This was the first recipe I made from from the book and meanwhile, I already made another recipe that will be published soon.
ingredients (serves 4):
2 tbsp olive oil
1 small onion, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
1 tbsp chilli flakes
185ml dry white wine
1 x 400g tin diced tomatoes
1 handful of basil leaves, coarsely chopped
400g firm white fish (I used fresh cod), cut into large chunks
500g mussels, scrubbed and beards removed
sea salt and freshly ground black pepper
1 handful of parsley leaves, coarsely chopped
crusty bread, to serve
method:
Heat the olive oil in a heavy based saucepan over medium heat.
Add the onion, garlic and chilli flakes and cook for 5 to 6 minutes, or until the onion is soft.
Stir in the wine, tomatoes and basil and bring to the boil.
Put the fish into the saucepan, making sure it is covered as much as possible.
Add the mussels on top of the fish, reduce the heat, cover the pan with a lid and cook for 8 minutes.
Shake the pan from time to time, without taking the lid off.
Remove the lid, discard any unopened mussels, season to taste with salt and pepper, scatter over the parsley and serve.

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Esta é uma refeição fabulosa que, não dando trabalho nenhum, faz um figurão à mesa, pois é tão deliciosa que parece que estivemos horas a fio na cozinha!
Um estufado simples, servido com um bom pão rústico para molhar no molho (eu fiz um pão caseiro dos fáceis. Um "no knead bread" que resulta sempre fantasticamente) e, sem sair da mesa, somos  de imediato transportados para o Paraíso.
A receita é do livro "Courtyard Kitchen" da Natalie Boog.
Um livro lindíssimo, o qual, mais uma vez, está carregadíssimo de post its.
Esta foi a primeira receita que fiz do livro, mas entretanto já fiz uma outra, também maravilhosa e que aqui publicarei brevemente.


ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres sopa de azeite
1 cebola pequena, picada finamente
2 dentes de alho, picados finamente
1 colher sopa de flocos de malagueta seca (chilli)
185ml vinho branco seco
1  lata de 400g de tomate picado
1 punhado de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
400g peixe branco firme (eu usei lombos de bacalhau fresco), cortados em pedaços grandes.
500g mexilhão, lavado e barbas removidas
Flor de sal e pimenta preta moída na altura
1 punhado de folhas de salsa, picadas grosseiramente
pão rústico, para servir
preparação:
Sobre lume médio, aquecer o azeite num tacho de fundo espesso (daqueles de ferro ou parecidos).
Adicionar a cebola, os alhos e os flocos de malagueta e cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos, ou até a cebola estar macia.
Adicionar o vinho branco, os tomates e o manjericão e deixar levantar fervura.
Colocar o peixe no molho, tentando que fique bem coberto.
Colocar os mexilhões sobre o peixe, baixar o lume, tapar o tacho e cozinhar por cerca de 8 minutos, abanando o tacho de vez em quando, mas sem nunca retirar a tampa.
Findo esse tempo, retirar a tampa, descartar os mexilhões que não tiverem aberto, temperar de sal e pimenta a gosto, polvilhar com a salsa e servir.

Recipe / Receita:

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